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【モーサテStyle】この日このレストラン 「李南河」 2019年12月5日(木)

上質な生活のヒントを。モーサテstyle。木曜日は「この日このレストラン」。寒さ深まるこの時季、得意先との会食には、体の芯から温まる韓国料理の店へ。今回訪れたのは、東京・代官山の人気店「李南河(リナンハ)」。厳選された食材のみを使用した、新しい韓国料理が楽しめる。7種盛りのキムチは、ニンニクと唐辛子の辛さが効いた韓国風。韓国料理の定番「チヂミ」は、生地にもち粉を加えることで、モチモチの食感に。食感にこだわる李南河の海鮮チヂミは、ごま油をたっぷりと使い、表面はカリっと焼き上げる。カリカリとモチモチ、そこにプリプリの海鮮が合わさり、最高の食感を生む。コースのメインは、鍋料理「プルコギ」。肉は、赤身とサシのバランスがいい黒毛和牛を使用。コチュジャンの辛みが効いたタレを加え、鶏、豚、牛のうま味あふれるブイヨンスープでグツグツと煮込めば完成。自家製のタレが溶け込んだスープのあっさりとした辛さが、軟らかな肉にじっくりと染み込み、一口で体の芯から温まる。代官山で味わう、大人な韓国料理。今日は、このレストランで。  

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