あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 すずきのホイル焼き ニース風
2013年01月21日(月)放送
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材料
(2人分)
スズキ 1尾(700g)
玉ネギ 1/2個
250g
シェリー酒 60cc
干しブドウ 60g
 
月桂樹の葉 1枚
アニシード(リキュール) 大さじ3
バター 60g
溶かしパター 少々
塩・白コショウ
作り方
手順 沸騰した湯に250gの米を入れ、塩を振りかけて5分間煮る。  
手順 水がある場合は捨て、バター60g、干しブドウ、シェリー酒60ccを入れてかき混ぜる。 写真
手順 スズキはうろこを取っておく。 写真
手順 アルミ箔を広げて溶かしバター、塩・白コショウ、アニシード大さじ3をふりかけ、全体が白味を帯びるまではけでよく混ぜる。 写真
手順 玉ネギのスライス、月桂樹の葉、スズキ、02を順番に乗せてホイルで包む。月桂樹の葉は魚の下に敷くように。 写真
手順 200℃のオーブンで25分間焼く。  
手順 皿に置いてホイルを切る。身を開いて、できあがり!レモンをかけてどうぞ。 写真
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