
2013年01月21日(月)放送


(2人分) | |
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スズキ | 1尾(700g) |
玉ネギ | 1/2個 |
米 | 250g |
シェリー酒 | 60cc |
干しブドウ | 60g |
月桂樹の葉 | 1枚 |
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アニシード(リキュール) | 大さじ3 |
バター | 60g |
溶かしパター | 少々 |
塩・白コショウ |

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沸騰した湯に250gの米を入れ、塩を振りかけて5分間煮る。 | |
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水がある場合は捨て、バター60g、干しブドウ、シェリー酒60ccを入れてかき混ぜる。 | ![]() |
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スズキはうろこを取っておく。 | ![]() |
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アルミ箔を広げて溶かしバター、塩・白コショウ、アニシード大さじ3をふりかけ、全体が白味を帯びるまではけでよく混ぜる。 | ![]() |
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玉ネギのスライス、月桂樹の葉、スズキ、02を順番に乗せてホイルで包む。月桂樹の葉は魚の下に敷くように。 | ![]() |
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200℃のオーブンで25分間焼く。 | |
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皿に置いてホイルを切る。身を開いて、できあがり!レモンをかけてどうぞ。 |
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