渡邉明

渡邉明

1965年 埼玉県所沢市生まれ。
小学生の頃、漫画「包丁人 味平」に憧れて料理人を志す。
1992年 イタリア修行を経て、株式会社グローバルダイニングに入社。
      入社5年目でグローバルダイニングの総料理長に就任。
2003年、有限会社イートウォークを設立。
2004年、中目黒に『PASTA HOUSE AWkitchen』をオープン。
現在、オーナーシェフとして自ら店に立つ傍ら、食材にこだわるレストランを次々とオープンさせている。

 



番組でご紹介した情報
【AWkitchen】 http://www.eat-walk.com/index.php
【AWkitchen Tokyo】
※船越さんが訪れたお店
東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング5F
TEL:03-5224-8071
【Sky レストラン】 東京都中央区銀座8-13-1
三井ガーデンホテル銀座16F
TEL:03-3543-3157
【ファームかずと】
※食育ツアーで訪れた畑
長野県上水内郡信濃町大字大井262-2
netshop:http://www.rakuten.co.jp/farm-kazuto/
【野尻湖ホテル・エルボスコ】
※食育ツアーで訪れたホテル
長野県上水内郡信濃町野尻
TEL:026-258-2111
【AUBERGE AU MIRADOR】
(オーベルジュ オー・ミラドー)
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻159-15
TEL:0460-84-7229
渡邉さんプロデュースのお店
【BISTRO TEPPAN FUJIMARU】
東京都文京区後楽1-3-61
東京ドームシティミーツポート4F
TEL:03-5842-3582


野菜のズッパ (4人分)
〈ベース〉
玉ねぎ
長ネギ
にんにく
マッシュルーム
1/2個
1/2本
1片
6個
〈今回使った具材〉  ※具材は何を使ってもOK
キャベツ
トウモロコシ
オクラ
ズッキーニ
カボチャ
しめじ
1/3個
1/2本
6本
1/2本
1/8個
1パック
作り方
1. ベースづくり
玉ねぎ、長ネギ、にんにく、マッシュルームを細かく刻み、軽く塩をふってオリーブオイルで約10分間炒める
2. 具材は火の通りにくいものから順に入れる
3. 野菜が隠れる位の水を加え、その上から葉物など火の通りやすいものを入れる
4. 塩・こしょうで味付けをし中火で約10分煮込む





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