![]() 三枝俊介 |
三枝俊介
1956年大阪府池田市生まれ。 |
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番組でご紹介した情報 | ||
「ショコラティエ パレ ド オール」 |
【東京】 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F TEL : 03-5293-8877 FAX : 03-5293-8878 HP : http://www.palet-dor.com 【大阪】 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F TEL : 06-6341-8081 FAX : 06-6341-8082 【バレンタイン期間限定出店店舗】 関東:西武池袋本店・新宿タカシマヤ・銀座三越 東京ミッドタウンなど 関西:難波タカシマヤ・京都伊勢丹など |
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三枝さんが最初にオープンしたお店 洋菓子店「メランジュ」 |
大阪府吹田市山手町3-9-1 TEL/FAX : 06-6337-1730 HP : http://www.ovaleliaison.com/melange/index.html |
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バレンタインフェア「アムール・ド・ショコラ」開催 「JR名古屋タカシマヤ」 |
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 10F催事場 TEL : 052-566-1101 |
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「清里マチス」 |
山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘 TEL : 0551-48-5381 HP : http://www.ovaleliaison.com/matisse |
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30分で出来る家庭で簡単本格スイーツ 「ウフ・ア・ラ・ネージュ」 |
【材料(5人分)】 卵 5個 牛乳 500cc 生クリーム 300cc 砂糖 大さじ10 バニラビーンズ(エッセンスでも可) 適量 アーモンドスライス・カラメルソース 適量 【作り方】 1)卵を卵黄と卵白にわける 2)卵黄に砂糖大さじ5を加え、すり混ぜる 3)牛乳、生クリーム、バニラビーンズを鍋で温める 4)2に3を加えとろみがつくまで熱する 5)アングレーズソースの完成 容器に移し、冷やす。 一部を別の容器に入れ、そこへチョコレートを加え、チョコソースを作る 6)卵白に砂糖大さじ5を数回に分けて加え、きめの細かいしっかりしたメレンゲを作る 7)絞り袋でテニスボール大に絞り出し、沸騰直前のお湯で茹でる ※ 裏返しながら両面を丁寧に茹でるのがポイント マシュマロくらいの硬さになったら容器に入れて冷やす 8)皿に5のアングレーズソースを敷き、7のメレンゲをのせる カラメルソースをかけ、ローストしたアーモンドをトッピングしたら完成 |