牛尾則明

牛尾則明

東京渋谷にて本場フランスに劣らないパンを作るパン職人がいる。
「VIRON(ヴィロン)」エグゼクティブシェフ 牛尾則明さん50歳、パン職人歴32年のベテランです。
いまや、1日に500本が売れるVIRONの定番人気商品であるフランスパン「バゲット」。その人気の秘密と、バゲットの誕生秘話に迫ります。
さらに新製品作りにトウモロコシパンの開発現場にも密着。パンの概念を覆す小麦粉とトウモロコシの驚きの比率とは・・・新製品完成までの舞台裏に密着します。



番組でご紹介した情報
「ブーランジェリー・パティスリー 
ヴィロン渋谷」
東京都渋谷区宇田川町33-8
TEL : 03-5458-1770
営業時間 : 9:00-22:00

2F ブラッセリー
TEL : 03-5458-1776(レストラン予約)
営業時間 : 9:00-24:00
「ブーランジェリー・パティスリー 
ヴィロン丸の内」
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA内1F
TEL : 03-5220-7288
営業時間 : 10:00-21:00

ブラッセリー
TEL : 03-5220-7289(レストラン予約)
昭和なつかしのパンが食べられるお店
「みんなのぱんや」
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F
TEL : 03-5293-7528
新作バンズを開発したハンバーガー屋さん
「ゴッサムグリル」
東京都渋谷区東3-16-10 J-Park恵比寿Ⅲ ALTIMA 1F
TEL : 03-5447-0536
営業時間 : 11:30-24:00





© テレビ東京