kurashiru × 液体グルメバラエティー たれ

すべての料理を解説付きでわかりやすい料理動画(レシピ動画)としてご紹介しているkurashiru[クラシル]さんに番組で紹介したタレを使ったレシピを作っていただきました。
番組内でも紹介したこちらの動画を3週連続で紹介していきます。是非お試しください。
kurashiru [クラシル] WEBサイトはこちら
コクうまソースで食べる 牛しゃぶ肉のマリネサラダ
タレ:葉にんにくのぬた コクの麦みそ(アースエイド)
にんにくの風味がありますが臭味が残ることはなく、料理の美味しさをグッと引きたてます。地元の名物である地魚、地鶏、和牛を美味しく食べるための最高の調味料と言われている。
XO醤で濃厚まぜそば
タレ:オホーツク醤(しんや)
オホーツク産の帆立、鮭、ハマナスの実など素材を贅沢に使いXO 醤風に仕上げた濃厚な旨味と香ばしい香りが特徴の究極のオホーツク流旨味調味料。
海鮮バタマヨ醤油炒め
タレ:おちょぼ口バタマヨ正油(正田醤油)
マヨネーズ調味料を配合することにより味の深みとコクを付与ししっかりとした味付けができる!炒めた海鮮、肉類の仕上げにひとかけするだけで味が決まるのでフライパン調理にぴったり。