バックナンバー

2013年 8 月 31 日 (土)

第15弾 米沢〜大間崎松

  • 旅マップ
  • 行動リスト
  • 名場面集

放送回を選ぶ

出演者:太川陽介・蛭子能収 マドンナ:宮地真緒
  • 出演者:太川陽介・蛭子能収
  • マドンナ:さとう珠緒

おなじみ太川陽介、蛭子能収がお届けする大人気シリーズの15弾!今回は、さとう珠緒をマドンナに迎え、山形県米沢市から、本州最北端・青森県大間崎までを3泊4日で目指します!バスが無い!宿が無い!猛暑の歩き…などの超絶トラブルを乗り越えて、今回は無事ゴールできるのか!?道中思いがけなく見つけた絶景や温泉、地元の人々とのふれあいも盛りだくさん。そして今回も、"ガチンコ旅"ならではのハプニングが待ち受ける…、真剣勝負の爆笑珍道中!

旅MAP

行動リスト

1日目

リストアイコン一覧

行動 時間 運賃 リンク
バス
米沢駅前(7:22)→川西診療所前(8:10)
山交バス 約50分 ¥700 お問合せ
バス
川西診療所前→公立置賜総合病院(約6km)
徒歩      
食事
公立置賜総合病院(10:40)→南陽病院(11:06)
赤湯観光バス 約25分 ¥200 お問合せ
徒歩
南陽病院前(11:43)→小滝不動尊前(12:15)
赤湯観光バス 約30分 ¥100 お問合せ
撮影
小滝そば ゆかりや
昼食     お問合せ
買い物
小滝(13:05)→山形駅前(13:32)
山交バス 約30分 ¥850 お問合せ
宿泊
山形駅前(14:02)→村山駅前(15:13)
山交バス 約1時間10分 ¥860 お問合せ
バス
ドメーヌ ウロコヤ
休憩     お問合せ
バス
村山駅前(16:31)→新庄駅前(17:23)
山交バス 約50分 \1,040 お問合せ
バス
ポストホテル
宿泊     お問合せ
バス
纏(まとい)
夕食     お問合せ

2日目

リストアイコン一覧

行動 時間 運賃 リンク
バス
新庄駅前(7:20)→金山病院前(7:49)
山交バス 約30分 ¥790 お問合せ
食事
金山病院(7:54)→真室川駅(8:25)
真室川町営バス 約30分 ¥200 お問合せ
徒歩
森の停車場(真室川駅)
直売所     お問合せ
撮影
真室川町立歴史民俗資料館
資料館     お問合せ
買い物
真室川駅(9:54)→及位駅(10:45)
真室川町営バス 約50分 ¥200 お問合せ
バス
及位駅→横掘駅前(約14km)
徒歩      
宿泊
ドライブイン御食事処 萩の屋
昼食     お問合せ
バス
横堀駅前(15:20)→湯沢駅前(15:45)
羽後交通 約25分 ¥520 お問合せ
バス
湯沢駅前角(16:00)→横手バスターミナル(16:37)
羽後交通 約30分 ¥600 お問合せ
バス
横手バスターミナル(16:50)→六郷高校入口(17:19)
羽後交通 約40分 ¥610 お問合せ
バス
六郷高校入口(17:25)→角館営業所(18:16)
羽後交通 約50分 ¥920 お問合せ
バス
角館プラザホテル
宿泊     お問合せ
バス
五人百姓
夕食     お問合せ

3日目

リストアイコン一覧

行動 時間 運賃 リンク
バス
角館営業所(7:30)→田沢湖駅前(8:12)
羽後交通 約40分 ¥550 お問合せ
食事
お食事処 みちのく
朝食     お問合せ
徒歩
田沢湖駅前(8:45)→田沢湖畔(8:57)
羽後交通 約10分 ¥350 お問合せ
撮影
田沢湖マリーン
湖(スワンボート)     お問合せ
買い物
田沢湖レストハウス
休憩     お問合せ
宿泊
田沢湖畔(9:31)→玉川温泉(10:42)
羽後交通 約1時間10分 ¥1,320 お問合せ
バス
玉川温泉
温泉噴出口     お問合せ
バス
玉川温泉(11:42)→鹿角花輪駅前(12:52)
秋北バス 約1時間10分 ¥1,220 お問合せ
バス
鹿角花輪駅前(13:37)→大湯温泉(14:27)
秋北バス

約50分

\630 お問合せ
バス
秋田大湯温泉 ホテル鹿角
宿泊     お問合せ
バス
渓鶏庵
夕食     お問合せ

4日目

リストアイコン一覧

行動 時間 運賃 リンク
バス
大湯温泉(9:38)→大湯温泉(10:20)
十和田タクシー 約40分 ¥930 お問合せ
食事
十和田湖
    お問合せ
徒歩
喫茶 憩い
休憩     お問合せ
徒歩
十和田湖(11:20)→焼山(12:04)
JRバス東北 約45分 ¥1,100 お問合せ
徒歩
渓流の駅おいらせ 奥入瀬ガーデン
昼食     お問合せ
徒歩
焼山(13:10)→七戸十和田駅(14:10)
十和田観光電鉄 約1時間 ¥500 お問合せ
徒歩
七戸十和田駅(15:00)→野辺地駅前(15:29)
十和田観光電鉄 約30分 ¥810 お問合せ
徒歩
松浦食堂
休憩     お問合せ
徒歩
野辺地駅前(16:19)→むつバスターミナル(17:50)
下北交通 約1時間30分 ¥1,450 お問合せ
徒歩
むつバスターミナル(18:15)→大畑駅(18:50)
下北交通 約35分 ¥440 お問合せ
名場面集を見てみる
  • 旅マップ
  • 行動リスト
  • 名場面集

前の放送回

次の放送回

ページトップへ戻る