稲本健一
稲本健一

1967年 石川県金沢市生まれ。
名古屋造形芸術短期大学でプロダクトデザインを専攻。
卒業後、東京の商社に入社、その後名古屋のデザイン事務所に就職。
大学時代、会社員時代にしていたアルバイトのバーテンダー経験を活かし、1995年 株式会社ゼットンを設立。
1号店なる「ZETTON」をオープン。
“店づくりは街づくり”をコンセプトに名古屋市内を中心に数店舗展開。
そして2001年 東京進出。
「名古屋めし」を東京に持ち込み、東京のダイニングシーンに衝撃を与える。



番組でご紹介した情報

「ギンザ舌呑」

東京都中央区銀座5-14-15
ギンザ・ゼットンビル
TEL:03-5148-3600

「キャバレー」

東京都中央区銀座5-14-15
ギンザ・ゼットンビルB1F
TEL:03-5148-3601

「imoarai」 東京都港区六本木5丁目芋洗坂中ほど
「舌呑EBISU」

東京都渋谷区広尾1-1-33
SPCJAPANビル1F
TEL:03-5774-1917

「ODEON」

愛知県名古屋市中区栄3-12-23
TEL:052-243-2777

「THE TOWER
 RESTAURANT NAGOYA」

愛知県名古屋市中区錦3-6-15
名古屋TV塔4F
TEL:052-951-3505

「ガーデンレストラン徳川園」

愛知県名古屋市東区徳川町1001番
TEL:052-932-7887

「福徳茶屋」

東京都中央区日本橋室町2-3-16
三井ビル6号館1F
TEL:03-6202-0599

「神南軒」

東京都渋谷区神南1-20-5
Navi Shibuya 9F
TEL:03-5784-4455

「イロイハ」

※船越さんが訪れたお店
東京都港区北青山3-5-12
青山クリスタルビル B1F
TEL:03-5786-1618




© テレビ東京