コウケンテツ&栗原心平 食べて作って2度美味しい!旅するゴハン 旬の金沢&茨城

BSテレ東BSテレ東
2019年4月16日(火) 17時58分~20時00分
  • 人気料理家2人が、食の宝庫・金沢と茨城で味の発見!地元の絶品こだわり料理を学ぶ!さらに地元食材を使い、その場で簡単&絶品オリジナル料理を創作!究極おつまみ!
  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークにブックマークする

番組内容

【◆食の宝庫「金沢」へ】
春の金沢で、料理家2人が本当においしいものを食べて学んで、作ります!旬にこだわった地元の魚を使った寿司店や「加賀野菜」を使った料理をいただける小料理屋など、地元の名店で、美味しさの秘訣をプロから教えてもらい、港や市場へ行き旬の味を堪能。そして、ご家庭にお邪魔して、家庭の味を教えてもらいます。さらに、2人が地元食材を使ったオリジナル料理を振る舞います。
【◆日本で有数の酒処「茨城」で究極の酒に合うおつまみ作り】
茨城と言えば、日本で有数の酒処。豊富な食材に恵まれていることから、実は美味しいおつまみの宝庫!地元の居酒屋や酒蔵の方々に、おススメの地酒とそれに合うおつまみを教えてもらいます。さらに、料理家2人が春の茨城の食材を使って、本当においしい「日本酒に合うオリジナルおつまみ」を作ります。果たして、どんな料理が完成するのか?

出演者

コウケンテツ、栗原心平
【ナレーター】山西惇

おすすめの関連番組

    あなたにおすすめの番組