
放送内容詳細
2010.03.10 On Air
女×肉 ロケ場所 米沢屋


【料理】
(1)牛刺し
8,800円(4人前)
※日によって変わる
撮影日は、もも肉・タンユッケ・ハツ(心臓)・ユッケ
8,800円(4人前)
※日によって変わる
撮影日は、もも肉・タンユッケ・ハツ(心臓)・ユッケ

(2)特タン塩(舌)
2000円(1枚)
特タンは、舌部分の根元
1番柔らかくて、美味しい 希少部位
2000円(1枚)
特タンは、舌部分の根元
1番柔らかくて、美味しい 希少部位

(3)シンタマ(もも肉)
2,800円(100g) ※撮影時は400g
ももには、「うちもも・ランプ・シンタマ・外もも」とあり、【シンタマ】はももの中心部位で希少
一頭から、2~3kgしか取れない
因みに他のももの部位は12~13kg取れる
2,800円(100g) ※撮影時は400g
ももには、「うちもも・ランプ・シンタマ・外もも」とあり、【シンタマ】はももの中心部位で希少
一頭から、2~3kgしか取れない
因みに他のももの部位は12~13kg取れる

(4)大判カルビ(アバラ骨の間の肉)
8,900円(300g)
油が甘くておいしい
8,900円(300g)
油が甘くておいしい

(5)ハラミ(横隔膜)
1,800円(100g) ※撮影時は300g
ハラミは「さがり」と言い、牛の横隔膜
油はあるが、しつこくなく、さっぱりとしていて、肉の旨味が強い
米沢屋のNO,1人気メニュー!!
ハラミ目当てにくるお客さんもいるほど
1,800円(100g) ※撮影時は300g
ハラミは「さがり」と言い、牛の横隔膜
油はあるが、しつこくなく、さっぱりとしていて、肉の旨味が強い
米沢屋のNO,1人気メニュー!!
ハラミ目当てにくるお客さんもいるほど

(6)ロース(もも肉) ※撮影時は特上ロース
1,800円(100g) ※撮影時は300g
普段 2,400円(100g)
特上 1枚 7000円(300g)
赤身の中でも柔らかい ※撮影時はタレロース
1,800円(100g) ※撮影時は300g
普段 2,400円(100g)
特上 1枚 7000円(300g)
赤身の中でも柔らかい ※撮影時はタレロース
住所 : 世田谷区深沢3-3-13
TEL : 03-5707-5575
営業時間 : 平日は18時~24時
土日・祝日は、17時~24時
定休日:火曜日