あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 フライドフィッシュとたらマリネ タヒチ風
2012年11月12日(月)放送
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材料
フライドフィッシュ(4人前)
タラ 500g
小麦粉 適量
塩・コショウ 少々
牛乳 適量
<ころもの材料>
生イースト 15g
フィッシュストックー 75cc
小麦粉 120g
ビール 75cc
オリーブ油 大さじ1
卵白 1/2個分
たらマリネ(6人前)
タラ 700g
玉ネギ 2個
ライムの絞り汁
(またはレモンの絞り汁)
6個分
セロリ 120g
二ンジン 120g
キュウリ 120g
ココナツツストック 150cc
マヨネーズ 120g
<ココナッツストックの材料>
乾燥ココナッツ 120g
500cc
作り方
フライドフィッシュ
手順 衣をつくる。生イースト15gをほぐしフィッシュストック75ccで溶かす。よくふるった小麦粉120gの上から注ぎ、ダマができないようミキサーでまぜる。炭酸の抜けたビール75cc、オリーブ油大さじ1をよく混ぜてあたたかいところで4時間寝かす。 写真
手順 タラは牛乳に漬けておく。牛乳をよく拭き取り、塩・コショウをミックスした小麦粉をまぶす。 写真
手順 衣に泡立てた卵白を加え手早くかき混ぜたら、タラに衣をつけて165度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。 写真
手順 タラは新聞の上に盛り付け、パセリとレモンを添える。できあがり! 写真
たらマリネ
手順 魚は2.5㎝角に切り、玉ねぎも角切りにする。ライムの絞り汁をひたひたになるくらい注ぎ、4時間置いておく。その後冷蔵庫に入れて一晩12時間ほど寝かせる。ライムの汁は捨てる。  
手順 角切りにしたニンジン・セロリ・皮をむいたきゅうり、冷やしたココナツストック150cc、マヨネーズ120gをよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。できあがり! 写真
ココナッツストック
手順 沸騰した水に乾燥したココナツの粉末を入れ、蓋をして火からはずし30分置く。  
手順 ざると布で濾す。  
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