あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 豆ベーコン煮込み オランダ風と
豆入りオムレツ
2012年11月15日(木)放送
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材料
豆のベーコン煮(4人分)
ベーコン 8きれ
ベニバナインゲン(水煮) 340g
チキンストック 120g
ジャガイモ(小) 500g
バター 適量
ディル 少々
玉ネギ(大) 1個
小麦粉 大さじ2
溶かしバター 適量
ピクルス 少々
豆入りオムレツ(4人分)
ベーコン 4きれ
ニンニク 1かけ
ベニバナインゲン(水煮) 170g
サンパルオレック 小さじ1+1/2
バター 30g
玉子 3個
生クリーム 45cc
沼かしバター 適量
作り方
豆入りオムレツ
手順 切ったベーコンをつぶしたにんにくとよく炒める。ベニバナインゲン170g、サンバルオレック小さじ1半をいれてさらに炒め、よく混ぜたら火からおろす。 写真
手順 フライパンにたっぷりのバターを入れよくあたためる。バターが色づき始めたら玉子3つ、生クリーム、塩コショウををよく混ぜたものを加え、フライパンとフォークで揺すりながら火をとおしていく。  
手順 半熟くらいになったら玉子の上に①を乗せパレットナイフをつかい卵でつつんでいく。 写真
手順 ひっくり返しながら皿に盛ったら、できあがり!
付け合わせと一緒にどうぞ。
写真
付け合わせいろいろ
手順 鍋に豆、チキンストックをいれ煮込む。  
手順 ベーコンは半分ずつ重なるように並べ、強火のフライパンで両面を炒める。  
手順 茹でて皮をむいた小じゃがいもを沸騰した湯にいれてもう一度あたためる。温まったらバター、ディルを入れ混ぜる。 写真
手順 玉ねぎは輪切りする。ほぐしリング状にして小麦粉をよくまぶし、たっぷりの溶かしバターで炒める。 写真
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