あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 小羊モツシチュー ニュージーランド風
2012年11月16日(金)放送
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材料
(4人分)
小羊の腎臓 12個
わけぎ 6本
ピーマン(大) 1個
マッシュルム 120g
溶かしバター 大さじ8
230g
 
ウイスキー 90cc
チキンストック 200cc
片栗粉 小さじ2
塩・コショウ 少々
パセリ 適量
作り方
仔羊モツシチュー
手順 熱くなったフライパンに溶かしバターを入れてあたためておく。  
手順 腎臓は芯を切りとり適当な大きに切る。  
手順 わけぎは1㎝ほどの小口切りにしフライパンへ。ピーマンはわたをとり小さな角切り、マッシュルームはスライスにし、すべて一緒に塩コショウで炒める。 写真
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手順 腎臓を加え塩・コショウを足したら、強火にしてよくかき混ぜながらさらに炒める。 写真
手順 フライパンの片側に具を寄せ、空いた所にあたためたウイスキーを30cc入れフランべ。具と混ぜていく。  
手順 ゼリー状のチキンストックを上から注ぎ、煮立ったら溶いた片栗粉を入れて混ぜる。最後にウイスキーを加えてできあがり!  
手順 温めたおさらにライスと盛り付け。みじん切りしたパセリをふりかけて、
できあがり!
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付け合わせのライス
手順 沸騰したお湯に塩をいれる。洗った米をいれて10分ほどゆでる。  
手順 茹であがった米はざるにあけ、湯を二㎝ほど張った鍋にざるごと戻し、蒸す。  
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