あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 パンプキンパイ マイアミ風
2012年11月22日(木)放送
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材料
(8人分)
小麦粉 283g
少々
バター 140g
60cc
カボチャ 1,350g
シナモン 小さじ1/2
ジンジャー 小さじ1/2
 
クローブ 小さじ1/4
ナツメッグ 小さじ1/4
牛乳 420cc
砂糖 180g
玉子 2個
ホイップクリーム 適量
作り方
手順 かぼちゃは種を取り切って茹で、皮をむく。 写真
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手順 パイ生地をつくる。塩を混ぜふるった小麦粉283gに、賽の目に切ったバターをまぶすように指先でしっかりと混ぜる。水60ccをヘラでさっと合わせたら、手でもう一度混ぜて冷蔵庫で寝かす。  
手順 茹でたかぼちゃはボールに出して潰ししばらく置いて冷ます。  
手順 03にシナモンとジンジャー各小さじ半分、クローブ小さじ4分の1、ナツメッグ小さじ4分の1を入れかき混ぜる。玉子2個、牛乳420cc、砂糖180gを加え、とろっとなめらかになるまでかき混ぜる。。 写真
手順 寝かしたパイ生地をのばし、パイ型の上にかぶせる。軽くふちを持ち上げて、皿の底全体に這わせるようにかるく押す。まわりの生地を取ったら、スプーンを使ってクリームをパイ生地に流し込む。台の3分の2までいれる。 写真
手順 205℃に熱したオーブンで50分間焼く。  
手順 冷ましたらホイップクリームとビーカンナッツを飾り付けて、できあがり! 写真
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