あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 フィッシュサラダ アカプルコ風
2012年11月30日(金)放送
dot
材料
(6人分)
スズキ 8OOg
玉ネギ 30g
トマト 2個
ニンニク 1かけ
ライム 7個
トマトジュース 1カップ
 
サラダ油 大さじ1
チリペッパー 30g
コリアンダー 大さじ1
クロープ 4個
オレガノ 小さじ1/2
塩・コショウ 少々
作り方
手順 魚をおろす。片身を2枚とりだしたら、皮をはぎとりミンサーにかける。 写真
手順 ボールに入れ、ライム7個分のしぼり汁、塩・コショウ少々とよく混ぜあわせたあと、冷蔵庫で4時間寝かす。 写真
手順 冷蔵庫から取り出し、ざるにあけてライム汁をしぼりとる。ライム汁は捨てる。  
手順 湯むきしたトマトを4つに切って種をきれいに取りのぞき、あら切りにする。玉ネギはみじん切りにし、トマト、魚と一緒にボールに入れてヘラで混ぜる。 写真
手順 コリアンダー大さじ1、みじん切りのチリペッパー30gを加える。 写真
手順 小さいボールに、オレガノ小さじ半、ニンニクひとかけ、サラダ油大さじ1を入れて混ぜ、茶漉しでこして05に加える。さらにトマトジュース1カップを入れたら、かき混ぜて全体をなじませる。 写真
手順 半分まで氷を敷きつめた器に流しこんだら、できあがり!  
ページトップへ
ページの先頭へ