
2012年12月03日(月)放送


(15人分) | |
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豚のサドル | 4.5kg |
豚の腎臓 | 3個 |
タイム | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
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溶かしバター | 適量 |

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豚はサドルの部分をつかう。骨から切りはなし、内側に丸めて重なる脂肪の部分は両側ともそぎ落とす。 | ![]() |
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脂身全体にダイヤ型の切れ目をつける。 | ![]() |
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肉の内側にタイム、塩・コショウをそれぞれ少々をふりかける。 | |
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豚の腎臓をよく洗い、半分に切る。肉の真ん中に並べたら肉を巻き、針と糸で肉を縛る。 | |
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天板に乗せうえから塩と溶かしバターをかける。190℃のオーブンの上段で3時間20分焼く。 | ![]() |
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焼き上がったら糸をとって切り分けたら、出来上がり! 付け合わせにはベイクドポテトもどうぞ。 |
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