あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 小エビとカニのクレープ・カレーソース 
ニューヨーク風
2012年12月05日(水)放送
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材料
(4人分)
<カレーソース>
玉ネギ 1個
カレー粉 小さじ3
ニンニク 1かけ
小麦粉 小さじ2
ココナッツストック 240cc
溶かしパター 少々
<ココナッツストック>
ココナッツ 1カップ
2+1/2力ップ
<マスタードソース>
バター 60g
小麦粉 60g
チキンストック 300cc
イングリッシュマスタード 小さじ4
牛乳 適量
作り方
カレーソース
手順 スライスした玉ネギを溶かしバターで炒める。カレー粉小さじ3と潰したにんにくを入れてよく混ぜたら、小麦粉小さじ2を加えしばらく炒める。 写真
手順 ココナッツ・ストックを加え、煮こむ。  
マスタードソース
手順 鍋でバター60gと小麦粉60gを混ぜる。粉がさらさらしてきたらチキン・ストックを300cc入れ、とろみがでるよう煮こむ 。 写真
手順 ボールで粉末マスタード小さじ4と牛乳をよく練る。辛みが逃げないよう最後に加える。  
中身
手順 フライパンに溶かしバターを大さじ1入れる。生のエビを切り、ゆすりながら炒める。カニの身もほぐして加える。 写真
手順 04のマスタードソースを半分いれて、塩・コショウで味を調える。  
手順 パンケーキはあらかじめ焼いておく。
あたためた皿に一枚広げ、06を乗せて巻く。
写真
手順 濾した02を上からたっぷりかける。【④】もかけたら、できあがり! 写真
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