あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 マロンのデザート ベネチア風
2012年12月07日(金)放送
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材料
(6人分)
栗(つぶしたもの) 120g
アーモンドマコロン 60g
砂糖 大さじ1
卵黄 1個分
<ザパイヨーニ>
卵黄 6個分
砂糖 180g
ブランデー 180cc
マルサーラ 180cc
作り方
ザバイヨーニ
手順 湯せんの鍋は沸騰しすぎない程度にあたためる。 写真
手順 卵黄6個と砂糖180gを、泡立て器でとろみがでるまでかき混ぜる。マルサーラ酒、ブランデーを各180cc加え、さらに混ぜる。 写真
手順 湯せんしている器に02を入れ、ハンドミキサーで4分45秒かき混ぜる。このとき回転速度は強に設定し、火加減に気をつけながら一定の向きに動かす。ザバイヨーニのできあがり。  
1種類目
手順 ザバイヨーニをグラスに流し込めば、できあがり!  
2種類目
手順 アーモンドマコロンはふきんに包んで砕く。 写真
手順 つぶした栗と砂糖、卵黄1個を混ぜる。  
手順 05を大さじ2杯分を加えてよく混ぜ、グラスの底にいれる。  
手順 上からザバイヨーニを注いで、さらに05をふりかければできあがり! 写真
3種類目
※手順03で失敗し、スクランブルエッグ状になったものを使用する。
手順 失敗したザバイヨーニ大さじ5, 6杯と、泡立てた卵白スプーン2,3杯分を混ぜあわせる。  
手順 09を泡立てた卵白に加えてさらによく混ぜる。
グラスに流し込み、冷蔵庫で冷やせば、できあがり!
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