あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 ビーフ辛味いため メキシコ風
2012年12月10日(月)放送
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材料
(4人前)
牛肉 700g
アボ力ド 1個
ライム 1/2個
玉ネギ 2個
ピーマン 1個
マッシュルーム 160g
セラノチリ 適量
 
ピクルス 1個
トマト 2個
赤ワイン 1/4力ップ
塩・コショウ 少々
ビメント(200gびん詰め)1びん 1びん
溶かしバター 適量
作り方
手順 熱したフライパンに溶かしバターを入れ、薄くスライスした玉ねぎとピーマンを炒める。 写真
手順 アボカドの種を取り、メロンボールで実をくりぬく。変色しないようライム汁をかけて置いておく。 写真
手順 牛肉はテンダーロインチップを用いる。1cmほどの厚さに切り、よく熱したフライパンと溶かしバターで炒める。 写真
手順 トマトはヘタを取り、湯むきする。種をかきだし、水気を切ったらみじん切りにする。  
手順 01にスライスしたマッシュルーム、みじん切りのピメント100gを加えてさらに炒める。セラノチリも、種をすべて取り除きみじん切りにしてから加える。  
手順 03の肉を取り出し、残った汁でスライスした玉ねぎとみじん切りのピメント100gを炒める。赤ブドウ酒を入れて肉の脂をすべて溶かしたら05へ移す。肉は弱火のフライパンであたためておく。  
手順 04のトマトを入れ、塩・白コショウで味をととのえる。  
手順 アボカドとバターを加えて、肉のフライパンに上からかける。 写真
手順 あらかじめあたためておいた皿に盛りつけて、できあがり! 写真
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