あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 フルーツデザート メキシコ風
2012年12月13日(木)放送
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材料
(2人分)
グレープフルーツ 1個
カルバトス 大さじ2
赤砂糖 30g
チェリー 2個
マンゴー 4個
無塩バター 50g
 
クレームドカカオ 50cc
レモン 1個
生クリーム 50cc
テキーラ 50cc
赤砂糖 30g
赤砂糖(マンゴー用) 30g
作り方
グレープフルーツのデザート
手順 グレープフルーツを半分に切り芯をくりぬく。皮から袋と実をはがしたら、耐熱皿にひとつずつ乗せる。 写真
手順 カルバドスを大さじ2杯ずつ、くりぬいた芯のところへ注ぐ。上から赤砂糖をふりかけ、オーブンに入れて約4分あたためる。  
手順 オーブンから取り出したらチェリーを飾り、できあがり! 写真
マンゴーのデザート
手順 マンゴーは縦に半分に切り、種をとったらさらに半分にきって皮をむく。 写真
手順 あたためたフライパンに無塩バター50g、赤砂糖30gを入れてかき混ぜながら溶かし、クレームドカカオ50ccを注いでさらに混ぜる。レモンの皮も入れて、しばらく火にかける。  
手順 レモンの皮を取り出したらレモン汁、生クリーム50ccを加え、火を強めて十分に沸騰させる。  
手順 別のフライパンをあたため、マンゴーを空炒りする。  
手順 赤砂糖30gをふりかけたらテキーラでフランベする。火が消えたら05を注ぎ、あたためる程度の火でしばらく煮る。  
手順 穴あきスプーンでシャンペングラスに盛りつける、できあがり! 写真
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