あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 カニのチーズ焼とスープ
ニューオリンズ風
2012年12月19日(水)放送
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材料
スープ(6人分)
力二(大) 2匹
玉ネギ 1個
セロリ 1本
ピーマン 1個
ニンニク 2かけ
トマトビューレ 小さじ2
フィッシユストック 950cc
月桂樹の葉 2枚
生ガキ 450g
芝エビ 250g
オクラ(水煮の缶詰) 350g
サッサフラス(粉末) 小さじ2
30cc
黒コショウ 小さじ1
チーズ焼(6人分)
力二(缶詰) 450g
ピーマン 1個
わけぎ 2~3本
ニンニク 1かけ
トマト 2個
バター 50g
パルメザンチーズ 30g
パン粉 30g
溶かしバター 60g
力イエンペッパー 適量
作り方
スープ
手順 カニは脚をちぎってすべて折る。 写真
手順 深鍋に溶かしバターを入れ、カニの脚、スライス玉ネギ、潰したニンニクを中火で炒める。セロリ、月桂樹の葉2枚、ピーマン、フィッシュストック、トマトピューレ小さじ2をいれよくかき混ぜ、蓋をして1時間ほど煮込む。  
手順 生カキ、シバエビ、あら切りのオクラ、塩を加える。サッサフラス大さじ2を水30㏄で溶かしこれも入れる。仕上げに黒コショウを振りかけたら、できあがり!  
チーズ焼き
手順 トマトはヘタをとり湯で2分茹でる。皮をむき種を取り除いたら、みじん切りにする。 写真
手順 溶かしバターを入れたフライパンで、あら切りにしたピーマン、赤ピーマン、わけぎ、潰したにんにく、トマトを炒める。 写真
手順 カニ肉を加え、身がほぐれるようよくかき混ぜる。バター50gも加えてさらに混ぜたら、カイエンペッパーを少々ふりかけ、あたためておいた皿にうつす。  
手順 パルメザンチーズとパン粉を順にふりかける。弱火のオーブンで色がつくまで焼いて、できあがり! 写真
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