
2012年12月26日(水)放送


(6人分) | |
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リンゴ | 5個 |
玉子 | 6個 |
砂糖 | 50g |
塩 | 少々 |
キルシュ | 大さじ1 |
バター | 少々 |
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パフペーストリ | 1枚 |
生クリーム | 適量 |
アーモンド | 少々 |

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卵白6個分に、塩と水少々、キルシュ大さじ1を加えて固く泡立てる。 | ![]() |
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皮をむき芯をくりぬいたリンゴを半分に切り、両端を切り落として形を整える。 | ![]() |
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卵黄6個、砂糖50g、キルシュ少々をよくかき混ぜたら、01に加えてすばやく混ぜあわせる。 | |
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フライパンでバターを溶かし03を半分入れる。スプーンで混ぜてなめらかになるまで火にかけ、平らにならす。 | |
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フライパンのふちに沿ってリンゴを埋め込むように並べ、03の残り半分をかけて表面を平らにする。 | ![]() |
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オーブンの上段で2分間焼く。焼き上がったらフライパンごともう一度弱火にかける。 | |
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台に小麦粉を敷き、パフペーストリを伸ばす。丸く切り抜き空気穴をあけたら、230℃のオーブンで10分間焼く。 | |
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フライパンに焼いたタルトと皿を乗せ、ひっくり返す。 | ![]() |
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ホイップクリームとアーモンドで飾り付けて、できあがり! | ![]() |