あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 パインシャーベット バハマ風
2013年01月09日(水)放送
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材料
(4人分)
パイナップル 900g
150cc
ライム 3個
緑色着色料 3滴
キルシュ 60cc
ゼライス 35g
 
生クリーム 60cc
パナナ 1本
アーモンド(スライス) 30g
グラニュー糖 120g
卵白 1個分
ココナッツ 30g
作り方
手順 パイナップルを縦半分にきる。芯を除いて実をくりぬき、皮はそのままフリーザーに入れる。 写真
手順 実と水60ccをミキサーにかけ、ライム3個分のしぼり汁をいれてさらにかき混ぜる。 写真
手順 あたためた鍋に02とキルシュ60ccを入れてしばらく沸騰させる。 写真
手順 ゼライス35gを水大さじ1で溶き、鍋に加えてよくかき混ぜる。ボールに移して冷まし、冷蔵庫で冷やす。ボールはあらかじめ氷水に漬けて冷やしておくとよい。  
手順 バナナは皮をむいて適当な大きさに切り、凍らせたパインの皮の容器に敷いて、うえからアーモンドをふりかける。  
手順 生クリーム60ccでつくったムースを04に加えよくかき混ぜ、05に注ぎ冷蔵庫で約5分間冷やす。  
手順 メレンゲ(卵白60g、グラニュー糖120g)をつくり、絞り器に入れてデコレーションする。  
手順 弱火のオーブンで3分間焼く。ココナッツをふりかけさらに小麦色になるまで焼いたら、できあがり! 写真
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