あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 スズキのソテー メキシコ風
2013年01月10日(木)放送
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材料
(2人分)
スズキ 1尾(900g)
玉ネギ 1個
ピーマン 1個
トマト 2個
ピメント 200g
スタッフドオリーブ 60g
 
レモンの絞り汁 1個分
ウスターソース 小さじ2
活かしバター 100g
小麦粉 適量
塩・コショウ 少々
バター 小さじ1
作り方
手順 魚をおろし、切り身を2枚取り出す。皮はむかないでおく。 写真
手順 ウスターソース小さじ2、レモンの絞り汁1個分、白・白コショウ少々をふりかけ、6分間ほど浸しておく。 写真
手順 玉ネギは薄切り、ピーマンは角切りにし、フライパンに入れて弱火で炒める。  
手順 もうひとつのフライパンに溶かしバターを注いで、水気をよく拭きとり小麦粉をまぶした魚を入れる。身の側から焼き、焦げ目がついたら裏返す。 写真
手順 トマトのヘタをくり抜き8つのくし切りに。皮を下にして03に入れる。02の残り汁、ピメント、スタッフドオリーブ、バター小さじ2を加え、塩・コショウで味付けする。トマトを潰さないよう気をつけてかき混ぜる。 写真
手順 あたためた皿に魚を盛り、上から05をかければできあがり! 写真
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