
2013年01月16日(水)放送


(4人分) | |
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若鶏の脚 | 4本 |
溶かしバター | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
ニンニク | 1個 |
玉ネギ(小) | 1個 |
ジャマイカンペッパー(赤) | 1本 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
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タイム | 小さじ1 |
白ワイン | 120cc |
赤とうがうし(ピメント) | 120g |
ライムの絞り汁 | 2個分 |
タバスコ | 少々 |
パセリ | 少々 |

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肉はももとドラムに切り分け、塩・コショウを振る。 | |
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よく熱したフライパンに溶かしバターを入れ、ニンニクと一緒に肉を焼く。ももは皮が上になるように。 | ![]() |
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玉ネギとピーマンを切り、フライパンのすき間に入れる。ジャマイカンペッパーも種を取りみじん切りにしてフライパンに。おろしショウガとタイムを各小さじ1ふりかけ、肉があめ色になるまで焼く。 | ![]() |
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皿に肉だけを取り出し、野菜その他は白ワイン60cc、トマトペースト、ピメントと一緒にミキサーにかける。 | ![]() |
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肉をフライパンに戻し、白ワイン60ccとライム汁を加えて、蓋をする。 | |
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04を濾しながら加え、蓋をして20分間待つ。 | ![]() |
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皿に肉だけ盛り、みじん切りのパセリを振りかける。残ったソースにはお好みでタバスコを入れて、上からかける。できあがり! | ![]() |