あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 若鶏の辛煮 ジャマイカ風
2013年01月16日(水)放送
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材料
(4人分)
若鶏の脚 4本
溶かしバター 少々
塩・コショウ 少々
ニンニク 1個
玉ネギ(小) 1個
ジャマイカンペッパー(赤) 1本
 
おろしショウガ 小さじ1
タイム 小さじ1
白ワイン 120cc
赤とうがうし(ピメント) 120g
ライムの絞り汁 2個分
タバスコ 少々
パセリ 少々
作り方
手順 肉はももとドラムに切り分け、塩・コショウを振る。  
手順 よく熱したフライパンに溶かしバターを入れ、ニンニクと一緒に肉を焼く。ももは皮が上になるように。 写真
手順 玉ネギとピーマンを切り、フライパンのすき間に入れる。ジャマイカンペッパーも種を取りみじん切りにしてフライパンに。おろしショウガとタイムを各小さじ1ふりかけ、肉があめ色になるまで焼く。 写真
手順 皿に肉だけを取り出し、野菜その他は白ワイン60cc、トマトペースト、ピメントと一緒にミキサーにかける。 写真
手順 肉をフライパンに戻し、白ワイン60ccとライム汁を加えて、蓋をする。  
手順 04を濾しながら加え、蓋をして20分間待つ。 写真
手順 皿に肉だけ盛り、みじん切りのパセリを振りかける。残ったソースにはお好みでタバスコを入れて、上からかける。できあがり! 写真
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