あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 ストロベリーアイスクリーム スイス風
2013年01月18日(金)放送
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材料
(6人分)
イチゴ 1.2kg
生クリーム 1500cc
砂糖 360g
キルシュ 60cc
9kg
岩塩(または荒塩) 900g
<飾り付けの材料>
生クリーム 240cc
砂糖 大さじ1
チェリーブランデー 適量
イチゴ 6個
作り方
手順 イチゴはきれいに洗い、ヘタをとる。キルシュと一緒にミキサーにかける。 写真
手順 ボールに砂糖360gと生クリームを入れ、砂糖のざらつきがなくなるまで泡立て器でかき混ぜる。 写真
手順 01をボールに加え、残りの生クリームも入れる。 写真
手順 03をアイスクリーム器に入れて、細かく砕いた氷と岩塩で冷たくしながら4分間かき混ぜる。 写真
手順 生クリーム240ccに砂糖大さじ1を加え泡立てる。チェリーブランデーを加えてさらに混ぜる。  
手順 グラスにアイスクリームを盛る。05をかけて冷やしたいちごを乗せたら、できあがり! 写真
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