あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名仔牛と豚のワインシチュー チューリッヒ風
2013年01月24日(木)放送
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材料
(6人分)
仔牛のモモ肉 700g
豚のモモ肉 700g
玉ネギ 2個
ニンニク 1かけ
食パン 1枚
マッシュルーム 120g
トマトピューレ 大さじ1
ビーフストック 500cc
タイム 小さじ1
月桂樹の葉 1枚
 
赤ワイン(辛口) 240cc
パセリ 適量
小麦粉 90g
溶かしバター 80g
塩・コショウ 少々
ジャガイモ(大) 3個
バター 30g
白コショウ 少々
生クリーム 適量
作り方
ワインシチュー
手順 鍋に溶かしバター60gと小麦粉60gを入れてルーをつくる。 写真
手順 玉ねぎ、にんにく2かけ、食パンをみじん切りにし、溶かしバターを入れた鍋でよく炒める。  
手順 01にトマトピューレ、02、ビーフ・ストック500cc、ドライの赤ワイン240ccを加え混ぜる。 写真
手順 肉はぶつ切りにする。ポリ袋を使って小麦粉30g、塩・コショウ少々をしっかりとまぶし、よく熱した鍋でカラっと炒める。
04、マッシュルーム120gをいれてかき混ぜたら、月桂樹の葉1枚、タイム小さじ1を加え、蓋をして1時間45分間煮る。
写真
手順 あたためた皿にシチューを盛り、仕上げに生クリームをかける。
パセリをふりかけ、できあがり!
写真
つけあわせのジャガイモ
手順 じゃがいもをおろし、塩・コショウを振りかける。  
手順 フライパンに溶かしバターを入れてよく熱し、01を約8分間焼く。オムレツの形になるようひっくり返す。 写真
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