あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 ニジマスのフライ ニューオリンズ風
2013年01月25日(金)放送
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材料
(2人分)
ニジマス 600g
バナナ 2本
玉子 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶かしバター 大さじ6
塩・白コショウ 少々
トマト 1個
レモン 1個
<オランダソース>
レモンの絞り汁 大さじ2
バター 120g
塩・コショウ 少々
卵黄 2個分
チャイプ(えぞネギ) 適量
作り方
手順 魚を3枚におろし、片身を2枚とりだす。皮はむかないでおく。  
手順 平皿に玉子2個と大さじ2の溶かしバターを入れてよくかき混ぜ、塩・白コショウをふりかける。  
手順 魚に小麦粉、02、パン粉を順番につけて、溶かしバター大さじ4を入れたフライパンで両面を炒め揚げにする。腹側から焼き、焦げ目がついたら裏返す。 写真
手順 皿に盛り、残った汁も振りかけたら、オーブンに入れる。  
手順 むいたバナナを縦に切り、フライパンにいれる。溶かしバターを上からかけて両面を焼く。  
手順 ソースをつくる。湯せんしている鍋にレモンの絞り汁大さじ2、バター120g、卵黄2個分を入れてかき混ぜる。塩・コショウをふりかけ、仕上げにチャイブを入れて混ぜる。 写真
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手順 04の魚にトマトとレモンの輪切りを交互に乗せて オーブンに入れてあたためる。 写真
手順 トマトがあたたかくなったら取りだし、バナナを魚の脇に盛る。
上からソースかけて、できあがり!
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