
2013年01月25日(金)放送


(2人分) | |
---|---|
ニジマス | 600g |
バナナ | 2本 |
玉子 | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
溶かしバター | 大さじ6 |
塩・白コショウ | 少々 |
トマト | 1個 |
レモン | 1個 |
<オランダソース> | |
---|---|
レモンの絞り汁 | 大さじ2 |
バター | 120g |
塩・コショウ | 少々 |
卵黄 | 2個分 |
チャイプ(えぞネギ) | 適量 |

![]() |
魚を3枚におろし、片身を2枚とりだす。皮はむかないでおく。 | |
---|---|---|
![]() |
平皿に玉子2個と大さじ2の溶かしバターを入れてよくかき混ぜ、塩・白コショウをふりかける。 | |
![]() |
魚に小麦粉、02、パン粉を順番につけて、溶かしバター大さじ4を入れたフライパンで両面を炒め揚げにする。腹側から焼き、焦げ目がついたら裏返す。 | ![]() |
![]() |
皿に盛り、残った汁も振りかけたら、オーブンに入れる。 | |
![]() |
むいたバナナを縦に切り、フライパンにいれる。溶かしバターを上からかけて両面を焼く。 | |
![]() |
ソースをつくる。湯せんしている鍋にレモンの絞り汁大さじ2、バター120g、卵黄2個分を入れてかき混ぜる。塩・コショウをふりかけ、仕上げにチャイブを入れて混ぜる。 | ![]() ![]() |
![]() |
04の魚にトマトとレモンの輪切りを交互に乗せて オーブンに入れてあたためる。 | ![]() |
![]() |
トマトがあたたかくなったら取りだし、バナナを魚の脇に盛る。 上からソースかけて、できあがり! |
![]() |