あの伝説の番組が復活!!世界の料理ショー 月曜日~金曜日朝8時から放送!!

レシピ名 ジャンボパイ ニース風
2013年01月28日(月)放送
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材料
(8人分)
ラムの背肉 1頭分
ラムの腎臓 6個
卵黄 1個分
ニンニク 4かけ
ローズマリー 小さじ1
タイム 小さじ1
セイボリー 小さじ1
 
食パン 4枚
パイ皮 1枚
溶かしバター 適量
塩・白コショウ 少々
トマト 適量
どじょうインゲン 適量
作り方
手順 仔羊の背肉を2枚用意する。筋は切りとり、脂身に切れ目を入れる。 写真
手順 フライパンに溶かしバターを入れてよく熱し、肉を脂身の側から焼く。塩・コショウ少々、セイボリー、ローズマリー、タイムを各小さじ1ふりかける。裏返したら230℃のオーブンで10分間焼く。 写真
手順 腎臓は白い筋を切りとり、溶かしバターの入ったフライパンで炒める。にんにく4かけを潰して入れ、塩・白コショウを少々振りかける。 写真
手順 パンも4つ切りにして腎臓の上に乗せ、上から溶かしバターを注ぐ。  
手順 パイ皮をのばして肉を乗せる。03の腎臓を3つずつ並べて置き、上からパンも乗せる。  
手順 パイ皮に卵黄を塗り、たたんで肉を包む。ひっくり返してグリルパンに乗せたら、生地でつくった葉で飾りつけをする。 写真
手順 230℃のオーブンできつね色になるまで焼いて、できあがり!付けあわせにはトマトやインゲンがぴったり。 写真
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