
2013年01月28日(月)放送


(8人分) | |
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ラムの背肉 | 1頭分 |
ラムの腎臓 | 6個 |
卵黄 | 1個分 |
ニンニク | 4かけ |
ローズマリー | 小さじ1 |
タイム | 小さじ1 |
セイボリー | 小さじ1 |
食パン | 4枚 |
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パイ皮 | 1枚 |
溶かしバター | 適量 |
塩・白コショウ | 少々 |
トマト | 適量 |
どじょうインゲン | 適量 |

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仔羊の背肉を2枚用意する。筋は切りとり、脂身に切れ目を入れる。 |
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フライパンに溶かしバターを入れてよく熱し、肉を脂身の側から焼く。塩・コショウ少々、セイボリー、ローズマリー、タイムを各小さじ1ふりかける。裏返したら230℃のオーブンで10分間焼く。 | ![]() |
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腎臓は白い筋を切りとり、溶かしバターの入ったフライパンで炒める。にんにく4かけを潰して入れ、塩・白コショウを少々振りかける。 | ![]() |
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パンも4つ切りにして腎臓の上に乗せ、上から溶かしバターを注ぐ。 | |
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パイ皮をのばして肉を乗せる。03の腎臓を3つずつ並べて置き、上からパンも乗せる。 | |
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パイ皮に卵黄を塗り、たたんで肉を包む。ひっくり返してグリルパンに乗せたら、生地でつくった葉で飾りつけをする。 | ![]() |
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230℃のオーブンできつね色になるまで焼いて、できあがり!付けあわせにはトマトやインゲンがぴったり。 | ![]() |