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次回放送 番組データ
 

2009年6月27日
森下千里 夢の大物を求めて 銭洲でカンパチ

森下千里が関東遠征釣り人気スポット銭州へ!
前回の出演でマダイを釣り上げられなかった無念を
今回は関東の大物釣りの聖地・銭州で狙います。
角野匡是さんのレクチャーを受けながら、
大物必死のリベンジ釣行。
関東近郊遠征釣りの魅力をお伝えします。

放映日 2009年6月27日 #1041
場所・ポイント 静岡県 下田港(銭洲)
釣果 カンパチ、クエ(モロコ)
出演者

森下千里、角野匡是

タックル

【使用タックル(森下)】
〈 ロッド 〉
バンディット アオモノ H-200+B
〈 リール 〉
電動丸 4000 ビーストマスター


【使用タックル(角野)】
〈 ロッド 〉
チェルマーレ MH-170
〈 リール 〉
トルサ 30

【仕掛け】
ライン PE12号
先糸 ナイロン 60号
ステ糸 ナイロン 14号
オモリ 200号
ハリス フロロカーボン 40号
針 泳がせ 20~24号

問い合わせ

龍正丸
静岡県下田市田牛
問い合わせ時間 朝7:00~夜9:00

今週の選曲

【オープニング】
Only Human /Eternity ∞
avex casa AVCD-61034

【エンディング】
Beautiful Days/Michiluca
P.s.c. UVCA2001

下田
グルメスポット

魚介料理 なが里
静岡県下田市
定休日 火曜

■料理
・金目せいろ飯

料理店

活魚料理 新田
静岡県下田市

※魚の持ち込みをする場合は予約が必要です。
  (平日のみ持込み可能)
・カンパチの刺身
・カマの塩焼き
・モロコの刺身
・モロコのから揚げ
・モロコ鍋

調理

*モロコのから揚げ*
(1)ぶつ切りにする
(2)一度3~40秒ぐらい湯通しする
(3)水で一つずつ丁寧に洗うことで残っていたウロコなどを取り除く
(4)おろししょうが、おろしにんにく、塩、コショウ、卵の黄身、
  醤油少々、片栗粉を入れて手で軽く混ぜる
(5)油(約180度)ぐらいで揚げる(身が厚いので今回は8~10分くらい)
(6)お好みでレモンをしぼって出来上がり

*モロコ鍋*
(1)鍋に水と昆布を一枚入れて出汁をとる
(2)ぶつ切りを一度3~40秒ぐらい湯通しする
(3)水で一つずつ丁寧に洗うことで残ってた鱗などを取り除く
(4)(1)に(3)を入れ、続いて、豆腐、白菜、くずきり、エノダケ、
  シイタケ、ネギ、水菜を入れる
(5)火が通ったら出来上がり
  お好みで薬味(刻みネギ、もみじおろし)をポン酢に入れて召し上がる