みち子のカンタンお魚レシピ

第1話
イワシの香味ソース

イワシの香味ソース
めんつゆ、青しそ、梅の入った
さっぱりとした香味ソースが、
こんがりと焼いたイワシに
ぴったりの一品。

エピソード

伝助がみち子に教えてもらったこのレシピを、
鈴木建設が開催する“食堂新メニューコンクール“に出したら、なんと優勝!
新メニューとして採用されることに。
一方で、スーさんが匿名で応募したオリジナルレシピは…!?

香味ソースは、混ぜるだけの簡単レシピ!ソースに入れた梅は、魚の臭みを消す効果も!◎イワシだけでなく、色んな旬の魚で試してみてね!

詳しいレシピはこちら

シーズン1のレシピはこちら!