2001年9月1日(土)放送芦屋

3位 ケーキ

<アンリ・シャルパンティエ>
全国的に有名なケーキ店「アンリ・シャルパンティエ」の本店が芦屋店です。
<シェフ アサヤマ>
体にやさしいケーキ作りをモットーに添加物は一切使用せず、有機栽培の果物を使用するなど素材にとことんこだわった地元で人気のケーキやさんです。
<お菓子の店 YOSIKAWA>
閑静な住宅街の一角にあるケーキ屋さん。
添加物などを一切使用せず、多く作り過ぎないなどの気配りがマダムに人気のお店です。
<ラ・スリーズ>
宝塚音楽学校を卒業し、元モデルのオーナーがケーキ作りから接客までをこなすお店。
自慢のシフォンケーキは、彼女が開発にかかわった西麻布のドゥリエールのレシピとほぼ同じだそうです。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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