2002年11月16日(土)放送新大久保

11位 骨付きカルビ

本場の焼肉といえば骨付きカルビ!
新大久保でも骨付きカルビは名物です。
<炭・若大翔>
とんねるず、ブラザーコーンなど有名人が足繁く通う焼肉店です。
こちらの骨付きカルビは200g1300円とお手頃価格。新大久保の標準的なカルビです。
<光州苑>
新大久保の焼肉店のこちらの骨付きかルビは超特大。400gで2100円。
秘伝のタレに2日間漬け込んでから出します。
焼き網が埋まってしまう大きさは迫力満点。
<徳水宮>
こちらは豚の骨付きカルビのデジカルビ。
韓国では牛よりも豚のカルビの方がポピュラーです。
サンチュとエゴマの葉に青唐辛子、ニンニク、テンジャンを挟んで食べます。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト