2003年3月1日(土)放送厚木

6位 ホルモン焼

厚木にはいくつかの養豚場があり、その名残から厚木にはホルモン焼屋さんが多くあります。

【ホルモンセンターおかめ】
平成元年創業のホルモン焼屋さん。
炭は備長炭を使用しており、ホルモンは意外に脂が多く、炭火だと余計な脂が落ちて、コリコリ感が増すそうです。

【酔笑苑(すいしょうえん)】
厚木で一番の老舗店。昭和40年創業。
一番人気のシロなどホルモンはお客さんに出す時、赤ワインをかけて出すのが特徴。
赤ワインをかけることで、ホルモンにまろやかさが出て、臭みが無くなるとの事です。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト