2003年4月26日(土)放送勝浦

1位

日本屈指の水揚げを誇る勝浦。平成13年度の水揚げ高は43億9800万円です。
鰹の水揚量は11177トン(平成13年)であり、勝浦漁港の水揚量の75%を占めます。
4、5、6月はまさに勝浦の鰹の時期で、この時期は他の漁港では鰹は殆ど揚がりません。

<山川水産>
勝浦漁港の目の前にあるお店で、早朝揚がった鰹をすぐに店頭に並べています。
卸し問屋直売のため、新鮮な鰹を安く買うことができます。

<うきうき>
丸福水産が直営している鰹とマグロの専門店です。
その日揚がったものが、その日の昼には食べられます。新鮮さと安さが売りです。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト