2003年10月11日(土)放送品川イースト

7位 しながわ翁

全国から蕎麦好きが集まる山梨県の蕎麦屋「翁」で技術を継承し,東京で唯一「翁」の名を継ぐ蕎麦屋さんです。2年前にオープンしました。全国では6店舗が「翁」の名を継いでいます。
蕎麦の素材は山梨の「翁」から仕入れたものを使っています。
お店の一日は、2階の作業場で石臼を使ってそば粉をひくことから始まります。
蕎麦の厚さは1,2mmが翁流です。打立ての蕎麦は、甘味,香りが噛むほどに口の中に広がり、風味豊かです。すする時の香ともちもち感がたまりません。
ツユは蕎麦の味を引き立たせる為,ひかえめな味になっています。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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