2003年10月11日(土)放送品川イースト

19位 無尽蔵 しながわ家

NTTデータビルの1Fにある、越後秘蔵麺「柿渋入り麺」の健康に良いラーメン屋です。
麺のコシを出すが人体に悪影響を及ぼすと言われているかんすいの代わりに,柿ポリフェノールを使用し、極太麺の茹でのびしないコシのある麺が完成しました。
渋柿には柿タンニンというポリフェノールが大量に含まれています。
ポリフェノールは動脈硬化の防止作用や高血圧の降下作用,脳卒中やガンの抑制効果があるとされています。
柿タンニンを練りこんだ日本初の麺で、特殊製法も特許を取得しました。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト