2005年7月23日(土)放送函館

16位 旨い寿司

函館は海の幸の宝庫。お寿司を楽しまずには帰れない
<鮨処木はら>
湯の川温泉の海辺に立つお店です。日本海、太平洋、津軽海峡の三つに挟まれた函館には最高のネタが集まるそうです。昆布は宮内庁にもおさめる南茅部産昆布。大将が漁師のため独自のルートで入手できる極上マグロも味わえます。

<鮨金分店>
五稜郭公園前にある鮨金総本店からののれん分け第一号店です。とろろ昆布にシャリとウニを巻いたオリジナル寿司を握ります。内も外も海の旨味が濃厚なネタです。

<函太郎>
地元の人で賑わう回転寿司屋です。毎朝とれたてのイカを市場から直で仕入れます。貝類もリーズナブルです。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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