2005年9月3日(土)放送たまプラーザ

3位 ベルグの4月&デフェール

<ベルグの4月>
長年地元で愛される全国区の名店です。オーナーシェフの山本さんは帝国ホテル出身、カナダ、スイスで修行を積んだ後、キハチのオープニングスタッフも務めています。名物のチョコレートケーキは、ベルギーチョコを使用して弱火で長く焼くことにより、サクッとした食感を出しています。
12月末まではマロンパイが販売されます。

<デフェール>
シェフの安食(アジキ)さんは、1996年にベルギーのマンダリンナポレオンコンクールで日本人初優勝しました。ショートケーキは「日経プラスワン・関東のショートケーキ」で4位に選ばれています。那須高原から毎朝直送されてくる産みたての卵を使用しています。
名物のサオトボが大変人気です。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト