2005年9月24日(土)放送下高井戸

11位 ラーメン

「木八(きはち)」は地元で26年続くお店。ご主人自慢のスープはトンコツ。鹿児島県しぶし産・黒豚の背脂を使ってスープに甘みを出したこだわりの味は、19歳からラーメンの世界に入ったご主人の集大成です。

「利田商店」は市場近くの路地にあるオシャレなカフェ風のお店です。もち豚の背脂を使用し、そこに、名古屋コーチンの鶏ガラスープと魚介のスープをブレンド。ほんのり柚子の香りがするオリジナルラーメンは絶品です。

「一悦」は今年6月にオープンしたばかりのお店。店名の「悦」の字は、実は奈美悦子さんから頂いたものだとか。自慢はトンコツラーメン。奈美さんのお気に入りは「卵トッピング」。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト