2007年3月31日(土)放送川越

28位 ビストロ岡田

フランス料理店。
一流ホテルの味をお手頃価格で味わえると評判で、遠方からもリピーターが通います。
フレンチの名店「東京會舘」で修行したご主人・岡田増男さんが生み出すメニューの中でも、一番人気は「ビーフシチュー」。自ら市場に足を運んで厳選する最良の国産牛のすね肉をじっくり煮込みます。頬張れば、口の中でお肉がほろり。思わず笑みがこぼれます。
また手土産にピッタリのスイーツ、元祖「いもプリン」も人気。20余年前に考案して以来の大ロングセラーは、濃厚でありながら不思議と後味はすっきり。川越ならではの絶品スイーツです。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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