2007年6月2日(土)放送白山・千石

14位 元喜

讃岐うどん店。
ご主人・岩崎良蔵さんは、サラリーマン時代に高松へ転勤。その際、讃岐うどんに感銘を受け脱サラし始めたお店なのです。
国産小麦100%で作るうどんは、讃岐伝統の"菊もみ"と呼ばれる手法でグルテンを引き伸ばし、特有のコシを生み出します。
暑い時期にオススメなのはさっぱりと頂ける「ぶっかけうどん」。大根おろしや白胡麻など薬味をたっぷりと入れ、讃岐特産のいりこダシが利いたタレをまわしかけたら、豪快にすすって心地よい喉越しを楽しみましょう!!

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト