2009年7月25日(土)放送一之江

12位 矢打

人気の蕎麦屋。
クチコミで美味しさが広がり、平日でも行列の出来るお店です。ほとんどの方が頼む「鴨汁せいろ」は、挽きたての北海道産の蕎麦粉を使った二八蕎麦。ご主人・青木稔さんが幼い頃、お母さんが作った田舎蕎麦を元に完成させました。それを長男・佑季さんが茹で上げ、次男・宏年さんがツユを担当し、運ぶのは奥さんです。さらに次男の嫁・彩子さんが担当するのは名物の「揚ちくわ」。桜エビと青のりを混ぜた香り高い衣にくるまれた大評判のちくわは、温かいお蕎麦と一緒にどうぞ。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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