2011年4月16日(土)放送横浜 綱島

6位 綱島 風月堂

隠れ家的な甘味処。
元々は、老舗の和菓子屋でしたが2005年に移転。工場だった場所で甘味処をオープンしました。和菓子屋としての初代ご主人・篠田竹治郎さんは、名人と呼ばれた有名な方で、和菓子の調理法を記した本を執筆する程でした。現在は、2代目ご主人・篠田晴一郎さんが父から受け継ぐ和菓子を製造し、店で販売します。おひとりで作るので製造はごく少量のみ。柔らかな口当たりの「風月堂特製 栗羊羹」は、一年中味わえる名菓です。
※日曜定休(2011/4/17は特別営業)

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト