2011年11月12日(土)放送深川 住吉

27位 手作り菓子工房 うふ

洋菓子店。
店名の「うふ」とはフランス語で「卵」の意味。お菓子作りの1番のこだわりは素材の卵にあるといいます。国内のダチョウ農家から仕入れるダチョウの卵を使用。頑丈な殻をハンマーで割ると中身は鶏卵のおよそ25倍! 黄身の粘りが強いのが特徴です。その旨みをいかしたお菓子が月に1度限定の「だちょうの卵プリン(※)」。想像をこえたトロトロの食感で、あっさりした中にコクを秘めています。
※第1日曜日 50個限定。次回発売日 2011年12月4日(日)10時~。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト