2013年2月16日(土)放送四谷荒木町

16位 桃太郎

野菜鍋のお店。
こちらの名物は、店名を冠した「桃太郎鍋」。牛ホホ肉でとった出汁に、鍋の具材としては珍しいサニーレタス・大葉・黄ニラなど、およそ20種類にも及ぶ野菜を合わせます。実は一度、この味が途絶えてしまう危機がありました。先代ご主人・勝山昇さんが2011年に他界。店を受け継いだのが荒木町で居酒屋を営んでいた現在の2代目ご主人・千葉良一さんでした。一度も野菜鍋を食べた事がなかった千葉さんは、かつての常連さん達から味を聞き込み調査し、研究。半年かかって現在の味に辿り着いたのです。
※日祝定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト