出没!アド街ック天国

毎週土曜夜9時放送

みんなのクチコミ


メニュー


2013年2月23日(土)放送

茨城 真壁

9位ペンギン
俵ハンバーグの名店。
行列のできる真壁一の繁盛店。ほとんどのお客さんがこぞって頼むのは、こちらの看板メニュー「俵ハンバーグ」です。鹿児島産・黒毛和牛もも肉をふんわり俵形にまとめ、フライパンで表面を焼くこと約30秒。それを客席についてから店員さんが真っ二つに切り分け、紙ナプキンで覆って蒸し焼きにします。繊維の隙間から程よく蒸気が逃げることで、ベストな焼き加減に。2週間かけて作る赤ワイン仕立てのデミグラスソースで頂けば、幸せが満ち溢れます。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

今回の薬丸印 一覧に戻る