出没!アド街ック天国

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2013年3月23日(土)放送

日本橋 甘酒横丁

4位人形町今半 本店
すき焼きの名店。
今回、こちらのすき焼きの炊き方(1人前)を見せて頂きました。割下を注ぎ64秒後、1枚目の肉を入れ12秒後に裏返し、5秒で赤身を残したベストな焼き上がりに。1皿目は、この肉だけ頂きます。2皿目は昆布出汁を3滴垂らし、味を調整。千住葱・白滝・京人参・豆腐・聖護院蕪の順で綺麗に並べ、表裏と焼きます。肉を入れたら白滝を器に入れ、肉・葱・人参を盛り付け。食感や味の染み具合などを計算し尽くしています。3皿目は椎茸が加わり、春菊と旨味を吸った丁字麩が入った4皿目で終了です。
※野菜は季節により変わります

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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