2013年4月20日(土)放送中野 北口

12位 丸子亭(まりこてい)

「中野ブロードウェイ」2Fにある、とろろが名物のお店。
平成3年から営業を続けるこちらで頂けるのは、東海道・丸子宿の名物だったとろろ汁。静岡産の自然薯をすりおろし、仕上げに出汁のきいたみそ汁でのばします。1番人気は、定食の「丸子(※ランチタイム)」。とろろをご飯の上にかけ、ズズズとすするのが丸子宿の食べ方です。今の時期は、同じく静岡名物・桜えびとしらすを使った「紅白とろろ丼(※ランチタイム)」もオススメ。見た目も鮮やかな駿河湾の春の味です。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト