2013年4月27日(土)放送相模湖

17位 直子の台所

藤野の里山を見渡すロケーションの韓国料理レストラン。
台所長・佐々木直子さんは、焼肉のタレでお馴染みのモランボンの研究所で働いていた方です。「彩菜ピビンパ」には、7種類ほどの野菜を使用。時期によっては、自家栽培の野菜も使います。一番人気は漢方と共にじっくり煮込み、塩のみで味付けした「サムゲタン」。鶏の旨味がスープに溶け出し、あっさりしながらも旨味たっぷりです。そして食事の後のお楽しみは、お店で飼っている仔ヤギとのふれあい。名前は“サムゲタンくん”と“ビビンバちゃん”です。
※土日のみ営業

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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